23. März 2020

• Informationen über die Onleihe – „Onleihe ganz einfach!"

Auch „Nichtkunden“ der Bibliothek sollen nun Zugang zur Onleihe bekommen!
    Aus tausenden von Medien wie e-books, Hörbüchern und Zeitschriften, finden bestimmt auch Sie einige Leckerbissen.
    Bitte senden Sie uns ein Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit Ihren persönlichen Daten (Name, Vorname, Adresse, Mailadresse und Telefonnummer). Wir werden Sie temporär in unsere Datei aufnehmen und für die Onleihe freischalten. Vielleicht finden Sie Gefallen daran und bleiben auch über diese schwierige Zeit hinaus unser Kunde.

Hier zur Broschüre – „Onleihe ganz einfach!"

23. März 2020

• Zuteilung 2020/2021

Die Zuteilungen für das Schuljahr 2020/2021 sind so weit fortgeschritten, dass ab sofort keine Gesuche mehr eingereicht werden können.
    Mitte Mai werden die Zuteilungen zusammen mit dem Stundenplan für die Erstkindergartenkinder und die Kinder der ersten und vierten Klasse verschickt.

Besten Dank für Ihr Verständnis.

14. März 2020

• Corona Virus: Ab Montag, 16. März 2020 werden alle Schulen bis mindestens 10. April 2020 geschlossen.

Das haben der Bundesrat und der Regierungsrat gestern entschieden. Anbei finden Sie das entsprechende Informationsschreiben der Schule Egg.

zum Informationsschreiben

27. Februar 2020

• Corona Virus

Die Verantwortlichen der Gemeinde Egg sind in Kontakt mit dem Gesundheitsamt des Kt. Zürich und dem Bundesamt für Gesundheit (BAG). Die Schule Egg hält sich an die Vorgaben des Volkschulamtes des Kanton Zürichs und die Empfehlungen des BAG.

Die aktuellen Informationen zur Lage in der Schweiz finden Sie auf der Homepage des Bundesamts für Gesundheit (BAG). Bei weiteren Fragen können Sie die Info-Hotline des Bundes kontaktieren: 058 463 00 00.

Im Weiteren empfehlen wir:

• Ruhe bewahren und regelmässig die Mitteilungen der offiziellen Informationsstellen prüfen.

• Verstärkte Hygienemassnahmen (z.B. Hände waschen) ergreifen.

• Kranke Kinder bleiben grundsätzlich zuhause, bis sie wieder genesen sind (inkl. ein fieberfreier Tag).

Weitere Informationen und den aktuellen Stand zum Thema finden Sie auch unter dem Link der Bildungsdirektion: www.bi.zh.ch/corona.

12. März 2020

• 1. Rang an den kantonalen Ski- und Snowboardmeisterschaften

Für Das Skiteam aus den Schulen Egg, konnte an den kantonalen Skimeisterschaften in Flumserberg auch dieses Jahr wieder auf den ersten Podestplatz fahren.Das Skiteam aus den Schulen Egg, konnte an den kantonalen Skimeisterschaften in Flumserberg auch dieses Jahr wieder auf den ersten Podestplatz fahren.Wir gratulieren:

Skirennen 2020
    Lina Maria 1. OST
    Noe 6. Klasse Bützi
    Tim und Linus 2. OST

zu diesem tollen Resultat!

07. November 2019

• Ferienangebot 2020

Für Kindergarten- und Primarschulkinder.

Hier geht es zum Flyer.
    Hier geht es zum Anmeldeformular.

leer_schulen_egg

logo_schulen_egg

Schulen Egg

Gemeindeverwaltung Egg